«Университет» стартовал в финале Кубка Победы с поражения от «Локомотива-Изумруда» - 2:3 («Алтайский спорт»)

Рубрика: Новости

Сегодня, 18 сентября, барнаульский «Университет» провёл первый матч в финальном раунде Кубка 75-летия Победы по волейболу. Наша команда в Грозном противостояла «Локомотиву-Изумруду» из Екатеринбурга.

В первой партии «Университет», которым руководил Игорь Костяников, показал, что намерен всерьёз побороться за главный трофей турнира. Завладев преимуществом в три очка на старте (7:4, 10:7), «студенты» смогли развить успех - 13:7. Затем уральцы чуть сократили отставание. Но их порыв остановил Алексей Карпенко, отыгравшийся от блока в аут - 14:9. И далее барнаульцы поймали свою игру, начав буквально громить соперников. На подаче Ивана Маршинина, который отметился парочкой эйсов, «Универ» набрал девять очков подряд! В конце партии «Локомотиву» удалось чуть сократить отставание, но сет остался за нашей командой - 25:12!

Уральцы, разозлённые провальным стартом, сумели навязать борьбу во второй партии (3:3, 6:6). Алтайские волейболисты в какой-то момент вели с отрывом в три очка (11:8), однако «железнодорожники» сравняли счёт (11:11) и перехватили инициативу. На подаче Рафаэля Мигела «Локо-Изумруд» начал стремительно уходить в отрыв. При счёте 12:16 в пользу уральцев темнокожий Мигел наконец-то подал в сетку, однако и Андрей Бобров ответил тем же - 13:17. Погоня не удалась, а в концовке чётче отработали уральцы - 18:25.

В третьем игровом отрезке картина на площадке не поменялась, команда из Екатеринбурга продолжала действовать первым номером - 4:8, 7:13, 9:16, 13:19. Показалось, что «Универ» поплыл, но в этот момент он мобилизовался и едва не переломил ход партии, сократив отставание до минимума (20:22). Однако «Изумруд» вернул бразды правления в свои руки, забрав партию со счётом 20:25.

В четвёртом сете борьба продолжилась, а после счёта 12:12 впереди были только барнаульцы. В итоге они выиграли партию с преимуществом в четыре очка, переведя матч на тай-брейк.

В решающем сете «Универ» сразу взялся за дело. Соперники поменялись сторонами при счёте 8:5 в пользу барнаульцев. Но затем преимущество испарилось. Одной из ключевых стала ошибка Ивана Веригина, который при счёте 11:10 уже второй раз в этой партии зачем-то зацепил рукой мяч, летящий в аут. Главный тренер Иван Воронков аж подпрыгнул со скамейки от досады. И всё-таки первыми до матчболов добрались наши волейболисты (14:13, 15:14), но «Локомотив» вновь перехватил инициативу и завершил суперматч в свою пользу. Победное очко своей команде принёс Мигел.

Табло

Кубок 75-летия Победы по волейболу. Мужчины. Финал за 1−4 места. Грозный.

«Университет» (Барнаул) - «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) - 2:3 (25:12, 18:25, 20:25, 25:21, 15:17)

Завтра «Университет» проведет заключительный матч против хозяев - волейбольного клуба «Грозный». Несмотря на поражение, наша команда сохраняет шансы завоевать кубок. Но это произойдет только в том случае, если барнаульцы выиграют в трех или четырех партиях. Напомним, в первый игровой день «Грозный» обыграл «Локо-Изумруд» со счетом 3:0.